Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: столичные гостиницы в майские праздники примут около 140 тыс. туристов

8 апреля 2014, 16:19 UTC+3 Арина Лебедева
По сравнению прошлым годом рост количества туристов составит примерно 15%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Число российских и иностранных туристов, которые посетят Москву в период майских праздников и остановятся в гостиницах, составит 135-140 тыс. человек. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

Он отметил, что "рост количества туристов будет в районе 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года". "Если говорить о тех путешественниках, которые приедут в столицу и остановятся у родственников, то тогда эту цифру нужно умножать в 2,5 раза". "Эти гости города не размещаются в гостиницах, но они также ходят в музеи, питаются в ресторанах, поэтому мы их тоже считаем", - сказал чиновник.

По его словам, "всего 6 млн туристов приезжают в Москву и останавливаются в коллективных средствах размещения". "В майские праздники в местных отелях значительную часть размещенных составляют россияне, также много европейцев", - подчеркнул Шпилько. При этом он отметил, что "среди иностранцев, если не брать граждан СНГ, больше всего растет поток из Китая".

Председатель комитета напомнил, что в прошлом году китайские граждане по числу прибытий в российскую столицу впервые обогнали немецких туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама