Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики: в Уфе уровень воды во время паводка достигнет рекордных значений

8 апреля 2014, 16:25 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Уфе уровень воды во время весеннего паводка достигнет рекордных значений за последний семь лет, под угрозой подтопления находятся 1,6 тыс человек. Об этом сообщили ИТАР- ТАСС в управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Башкирии.

Во время весеннего паводка, пик которого придется на конец апреля, в районе столицы республики ожидаются подъемы рек Белая, Уфа и Дема на 810 см. В предыдущие шесть лет максимальное значение достигало лишь 650 см, уточнили в управлении.

Освобождение ото льда притоков башкирских рек Белой и Урала может спровоцировать подтопление прибрежных населенных пунктов, в которых проживает около десяти тысяч человек. Для ликвидации возможных ЧС выделено более 1,8 тыс. единиц автотранспорта и свыше 7,6 тыс. человек личного состава.

"Создано 19 противопаводковых штабов и 53 пункта временного размещения, рассчитанных на 6 тыс. человек. На случай возникновения ЧС мы продумали вопросы эвакуации жителей, а также обеспечения их питанием и медицинской помощью", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в региональном МЧС.

Для предупреждения возможных ледяных заторов спасатели готовятся взрывать лед. "По республике прогнозируется до восьми потенциально опасных мест, - уточнили в МЧС. - Для этих целей подготовлено семь бригад проводников".

В 2013 году весенний паводок прошел без серьезных последствий. В зону подтопления попало небольшое количество населенных пунктов - села в Чишминском районе, Белорецкий район, Архангельский и часть города Стерлитамак. Осложнений эпидемиологической и санитарно-гигиенической ситуации не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама