Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв лихорадки Эбола в Западной Африке превысило сто человек

8 апреля 2014, 18:40 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Наибольшее количество смертей зафиксировано в Гвинее
Материал из 1 страницы
© EPA/TIAGO PETINGA

ПРЕТОРИЯ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв эпидемии смертельно опасной геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке превысило 100 человек, количество инфицированных достигло 175. Об этом сообщает министерство здравоохранения Гвинеи.

Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС в Женеве Илья Дмитрячев, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает эпидемию в Западной Африке "одной из самых сложных вспышек лихорадки Эбола". По словам помощника генерального директора ВОЗ Кейдзи Фукуды, основная сложность связана с "большой географической распространенностью" болезни, а также с ее высокой смертностью, достигающей 90%.

Международная гуманитарная организация "Врачи без границ" ранее назвала "беспримерной" вспышку лихорадки в Западной Африке, начавшуюся около месяца назад. "Мы столкнулись с эпидемией, невиданной по размаху, смертельные случаи широко распространены по территории всей Гвинеи", - заявила организация. Сотрудники организации "Врачи без границ" прилагают все усилия, чтобы предотвратить дальнейшее распространение Эболы.

 

Больше всего пострадала Гвинея, где, по данным правительства, вирусом заболел 151 человек, 98 скончались. ВОЗ также сообщает о 21 случае заболевания лихорадкой и 10 летальных исходах в Либерии. Несколько случаев заражения зафиксированы также в Мали.

Вирус лихорадки Эбола вызывает сильную слабость, мышечные боли, рвоту, нарушения функций почек и печени, а главное - обильное внутреннее и внешнее кровотечение. Впервые вирус проявился в 1976 году в двух одновременных вспышках болезни - в Судане и в Заире (ДР Конго). В последнем случае селение, где был зафиксирован очаг заболевания, находилось рядом с рекой Эбола, откуда вирус и получил свое название.

Возможными естественными носителями вируса в Африке считаются летучие мыши. В результате географическое распределение лихорадки часто совпадает с местами распространения этих животных, которые в африканских странах нередко употребляются в пищу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама