Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшие профсоюзные объединения Греции проводят всеобщую 24-часовую забастовку

9 апреля 2014, 0:23 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
В забастовке примут участие работники госслужб и организаций, местного самоуправления, служащие банков, учителя, работники транспорта, судьи и журналисты
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ИТАР-ТАСС/ALEXANDROS VLACHOS

АФИНЫ, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Крупнейшие профсоюзные объединения государственного и частного секторов Греции проводят всеобщую 24-часовую забастовку в знак протеста против "новых катастрофических мер по сокращению госсектора, увольнений тысяч работников и ликвидации последних трудовых и социальных прав".

В забастовке примут участие работники государственных служб и организаций, местного самоуправления, служащие банков и финансовых инспекций, учителя средних школ и вузов. В государственных больницах будут принимать только в экстренных случаях. Закроются все аптеки, кроме дежурных. 24-часовую акцию протеста проведут судьи и персонал тюрем, обещая, тем не менее, поддерживать безопасность исправительных учреждений.

Как работает транспорт во время забастовки

Целый день не будут ходить пассажирские и грузовые поезда, а также пригородные электрички. Сутки собираются бастовать портовые работники и моряки. Водители автобусов проведут забастовки с начала смены до 09:00 утра (10:00 мск) и с 21:00 вечера до конца смены. Однако работники метро, легкого наземного метро и трамваев будут работать в обычном режиме, так как правительство не отменило введенную ранее их гражданскую мобилизацию, фактически запрещающую им участие в акции протеста.

Авиадиспетчеры не бастуют

Греческие авиадиспетчеры сначала заявили о своем желании принять участие в суточной забастовке, однако после встречи с министром инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения Михалисом Хрисохоидисом приняли решение работать в штатном режиме.

Греция без новостей

Журналисты всех СМИ начали во вторник подобную забастовку с 06:00 по местному времени (07:00 мск) и закончат в 06:00 в среду, прекратив передачу в этот период всех выпусков новостей и остановив обновление информационных сайтов. "Мы бастуем против новых радикальных антирабочих мер, принимаемых по договоренности между "тройкой" международных кредиторов, правительством и работодателями и направленных на ликвидацию всех оставшихся трудовых прав, социально-страхового обеспечения и отмену института коллективных трудовых соглашений", - подчеркнули профсоюзы СМИ. "Либерализация массовых увольнений в частном и государственном секторе, сокращение отчислений в страховые фонды, сокращение дополнительных пенсий, разрешение временного найма рабочих, отмена лицензирования профессий возвращают нас в условия Средневековья, когда работник был ничего не значащей единицей", - отмечают представители профсоюзов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама