Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Крыма: Крымчане первыми должны получить право купить участок на полуострове

9 апреля 2014, 10:43 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Жители Крыма должны получить первоочередное право на выкуп земельных участков на полуострове. Об этом заявил на пресс-конференции в агентстве Крыминформ вице-премьер правительства Крыма Николай Янаки.

Он отметил, что многие жители республики "десятки лет стояли в очередях (на получение земли) под индивидуальное жилищное строительство и так далее".

То же самое касается и сельхозугодий, продолжил вице-премьер. По его словам, планируется выработать законный механизм, который позволил бы местным сельхозтоваропроизводителям "иметь первоочередное право выкупа земельных участков". "Потому что, как правило, земля (у них) в аренде", - отметил он.

По словам Янаки, около 60 тыс. крымчан находились в процессе получения украинских госактов на землю к моменту перехода в состав России. "Кто-то просто получил первое решения по проекту по отводу, а кому-то два дня оставалось, чтобы получить госакт", - сказал он.

Янаки отметил, что это серьезная проблема: "Мы знаем, сколько сил и средств требовалось, чтобы пройти этот путь (получения документов на землю) обычному человеку - это было одно из самых коррупционных ведомств Автономной республики Крым в то время".

По его словам, на переходный период все жители Крыма, которые находились в процессе оформления земельных актов, "конечно же должны получить документ на землю". "Это будет уже российский документ, но скорее всего по старым правилам", - сказал Янаки.

Он напомнил, что Киев заблокировал крымские реестры и кадастры. "Мы работаем над тем, чтобы все это восстановить", - сказал Янаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама