Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФНПР раскритиковал планы по введению соцнорм потребления коммунальных услуг

9 апреля 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА
"Современные достижения цивилизации станут недоступными для семей с детьми и иждивенцами", - заявил Михаил Шмаков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в своем докладе на заседании генсовета ФНПР раскритиковал планы по введению социальных норм потребления коммунальных услуг.

"Современные достижения цивилизации - компьютер, кондиционер, электрообогреватель, телевизор, стиральная машина и многое другое - станут недоступными для многих, в первую очередь, для семей с детьми и иждивенцами", - заявил лидер профсоюзов.

Он обратил внимание на то, что "существенных позитивных сдвигов в уровне заработной платы не произошло". "Сегодня нежизнеспособна или экономически нерентабельна модель полной семьи даже с одним ребенком, не говоря уже о двух и трех", - утверждает Михаил Шмаков.

Глава федерации также подверг сомнению тезис властей о необходимости введения соцнорм для прекращения так называемого перекрестного субсидирования электроэнергетики за счет промышленности.

"Вопрос о ликвидации перекрестного субсидирования следует рассматривать как пропагандистское сопровождение порочной идеи. Не может повышение тарифов на электроэнергию для населения на 10-12% обеспечить рентабельную работу промышленных предприятий, тем более что вопрос о снижении тарифов для промышленности не ставится", - считает глава ФНПР.

Дополнительная нагрузка на доходы граждан

В постановлении Генерального совета ФНПР отмечается, что "дополнительной нагрузкой на доходы граждан становится плата за капитальный ремонт многоквартирных домов", а запланированное введение налога на недвижимое имущество на основе его кадастровой стоимости увеличит налоговую нагрузку "в среднем в два раза для всех граждан".

Генсовет также поручил руководству ФНПР совместно с депутатами Госдумы - членами межфракционной группы по взаимодействию с профсоюзным движением "Солидарность" добиваться введения прогрессивной шкалы налогов на доходы физических лиц, в том числе введения необлагаемого уровня доходов физических лиц в размере прожиточного минимума, установления социальных вычетов по налогу на недвижимость.

Территориальным объединениям рекомендуется "регулярно рассматривать вопросы тарифной политики для населения на заседаниях региональных трехсторонних комиссий".

Ранее было обнародовано постановление правительства, в котором российские регионы получили право принять решение о введении соцнормы на потребление электроэнергии или отказе от нее не позднее 1 июля 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама