Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казахстане собрали уменьшенную копию Bugatti Veyron

9 апреля 2014, 14:19 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Данияр Мусаев

Рост водителя этой машины должен быть не больше 160 см

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/JASON SZENES

АСТАНА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Точную копию Bugatti Veyron, одного из самых роскошных автомобилей в мире, собрали специалисты из казахстанского Павлодара. Оригинальность идее мастеров придает тот факт, что в отличие от десятков или сотен других возможных дубликатов, данная модель в полтора раза меньше оригинала. Это значит, что рост водителя этой машины ограничен жесткими рамками между 120 и 160 см.

На сборку автомобиля у работников местной тюнинговой компании ушло два года, сообщила газета "Экспресс-К". Кузов машины изготовлен из стеклопластика, в хвостовой части установлен спойлер, почти такой же, как и у оригинала. Под капотом установлен бензиновый мотор объемом 500 кубических сантиметров. Благодаря этому собранная копия суперкара способна развивать скорость до 90 километров в час. Машина укомплектована автоматической коробкой передач. Интерьер реплики практически полностью идентичен оригиналу.

Bugatti Veyron считается самым дорогим, самым мощным и самым быстрым серийным автомобилем в мире, разрешенным к использованию на общественных дорогах. Его стоимость достигает 2,4 миллиона долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама