Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД в летний сезон откроет 200 дополнительных билетных касс

9 апреля 2014, 15:31 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. В предстоящий сезон летних пассажирских перевозок российские железнодорожники откроют не менее 200 дополнительных касс по продаже билетов на поезда дальнего следования. Такое поручение дал президент компании РЖД Владимир Якунин в ходе сетевого селекторного совещания.

Глава холдинга также распорядился своевременно назначать дополнительные поезда в зависимости от существующего пассажиропотока и спроса, а также обеспечить качественную подготовку достаточного количества пассажирских вагонов, прежде всего, в "пиковые" периоды.

В настоящее время, как пояснили корр.ИТАР-ТАСС в Федеральной пассажирской компании (ФПК - "дочка" РЖД), в отрасли уже ведется активная подготовка к предстоящим массовым перевозкам на майские праздники. Как ожидается, в эти дни будет назначен 181 дополнительный поезд дальнего следования.

Собеседник агентства отметил, что уже назначено 79 поездов, которые будут курсировать по самым востребованным среди пассажиров направлениям, связывающим Москву с крупнейшими городами страны и региональными центрами. В общей сложности, планируется, что дополнительные поезда совершат 471 рейс.

В сообщении со странами ближнего зарубежья пассажирам будут предложены дополнительные поезда в Белоруссию, в частности, до Минска и Бреста. Кроме того, в международном сообщении дополнительно объявлены 2 рейса поезда №70/69 Москва-Хельсинки отправлением из Москвы 30 апреля и 8 мая, из Хельсинки - 4 и 11 мая.

В отрасли ожидают, что пик праздничных перевозок придется на 30 апреля, когда планируется отправить более 400 тыс. пассажиров. Также максимальный пассажиропоток придется на 3, 4, 8 и 9 мая. "Заполнение мест в поездах дальнего следования отслеживается сотрудниками компании в оперативном режиме", - заверили в ФПК. В случае роста пассажиропотока будет принято решение об увеличении количества дополнительных поездов либо пополнении уже назначенных составов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама