Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У президента Индонезии появился личный самолет за $91,2 млн

9 апреля 2014, 15:38 UTC+3 БАНГКОК
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. После многолетних отсрочек и бюрократических проволочек у президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойоно появился личный самолет. Однако пользоваться сделанным на заказ Boeing Business Jet2 главе государства осталось недолго, через три месяца истекает срок его президентских полномочий. Девять лет, в течение которых Юдхойоно возглавлял Индонезию, он и его ближайшее окружение пользовались самолетом, который брали в лизинг у национального авиаперевозчика компании "Гаруда".

Идея приобретения самолета для первого лица государства возникла еще 2009 году. Тогда правительство Индонезии, отчитываясь перед депутатами за баснословно высокую цену за новый самолет, приводило один единственный довод - государственной казне намного дороже обходится эксплуатация арендованного лайнера. Если в самом начале на его покупку требовалось $58,6 млн, то в финальной комплектации эта сумма возросла до $91,2 млн. Причем, по данным газеты "Джакарты пост", на внутреннюю отделку - дизайн интерьера, мебель - было потрачено $7 млн, тогда как на оснащение спецлайнера современными системами безопасности - $4,5 млн.

Как сообщает издание, в президентском самолете оборудована просторная комната для конференций, есть столовая и гостиная, а также личный кабинет и спальня главы государства. Всего же лайнер вмещает до 70 человек. Уже точно известно, что на "борту номер один" Юдхойно отправится в запланированный на май визит в Мьянму, где состоится 24-й саммит АСЕАН, а также совершит ряд рабочих поездок по стране. Однако после президентских выборов, намеченных на июль этого года, ему придется передать Boeing новому лидеру страны. Учитывая результаты последних опросов общественного мнения, высший государственный пост прочат популярному в народе губернатору Джакарты Джоко Видодо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама