Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские врачи будут лечить наркоманов денежными премиями

9 апреля 2014, 18:18 UTC+3 ЛОНДОН
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Национальной системы здравоохранения Великобритании (NHS) предложили новый способ в борьбе с наркозависимостью. В рамках эксперимента клиники, подотчетные этой организации, выдают талоны на сумму 10 фунтов стерлингов своим пациентам в том случае, если в их моче не будет обнаружено следов запрещенных веществ. Об этом сегодня пишет газета Independent.

Предполагается, что результаты этого исследования будут обнародованы через два года, однако некоторые детали станут известны еще до его завершения. Так, анализ мочи наркоманы обязаны сдавать каждую неделю. В эксперименте примут участие люди, страдающие опиумной зависимостью, в том числе и героиновой.

Вывод о целесообразности этого исследования был сделан после того, как в британском медицинском журнале Lancet ранее появилась статья, в которой утверждалось, что денежные поощрения побуждают наркоманов все чаще соглашаться на вакцинацию против гепатита В. По мнению авторов, проведение вакцинации таким способом позволит предотвратить распространение этого инфекционного заболевания и защитить от него общество.

По словам профессора Джона Стрэнга из Национального центра по лечению наркозависимости при Лондонском королевском колледже, "не каждый захочет подать милостыню человеку, употребляющему наркотики, в то время как финансовая помощь, которая дает желаемый результат, представляет собой эффективное средство, позволяющее повысить уровень общественного здоровья".

"Мы понимаем чувства тех людей, которые не хотят помогать человеку, страдающему наркотической зависимостью, - говорит он. - Но для того, чтобы медицина развивалась, необходимо обращать внимание на ситуацию, которая складывается в стране, и совершенствовать методы лечения".

Многие врачи выступили за проведение этой политики. Они надеются, что финансовая помощь и талоны окажутся действенным средством, способным повысить уровень жизни бедных слоев и тем самым снизить риск развития наркозависимости у среди представителей наиболее уязвимых слоев населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама