Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шеф-повар короля Саудовской Аравии приготовил кролика с дагестанского рынка

9 апреля 2014, 19:53 UTC+3 МАХАЧКАЛА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Шеф-повар короля Саудовской Аравии Томас Гуглер (слева)  во время мастер-класса в Махачкале

Шеф-повар короля Саудовской Аравии Томас Гуглер (слева) во время мастер-класса в Махачкале

© ИТАР-ТАСС/ Махач Гитиномагомедов

МАХАЧКАЛА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Шеф-повар короля Саудовской Аравии, работавший в ресторанах с тремя звездами Мишлен и готовивший для первых лиц нескольких государств и звезд шоу-бизнеса (от Лайзы Минелли до Элтона Джона), провел в среду мастер-класс в Махачкале. Томас Гуглер поделился рецептами приготовления кролика, горного тура и кутума. Все необходимые продукты он лично приобрел на одном из городских рынков.

По словам Гуглера, главы государств и звезды шоу-бизнеса дома едят то, что можно увидеть на столе у любого жителя конкретной страны. "К примеру, король Саудовской Аравии предпочитает баранину с рисом. Если же это официальные приемы, готовим нечто необычное", - рассказал Гуглер.

Местная кухня, по словам шеф-повара, несложная и сытная. "Дагестанская кухня очень интересная, ароматная и разнообразная, при этом с очень большими порциями. Кухня не коммерческая, она домашняя, в ней используется много специй, а еда готовится просто и вкусно", - сказал он.

Томас Гуглер отметил, что Дагестан ему понравился, однако за три дня трудно о регионе узнать многое. "Мне показали много интересных мест в республике, я побывал в разных городах, в горах, познакомился с жизнью горожан и жителей горных районов. Гостеприимство в Дагестане совершенно фантастическое. Я намерен приехать сюда еще раз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама