Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России и Польше почтят память жертв авиакатастрофы под Смоленском

10 апреля 2014, 0:20 UTC+3 СМОЛЕНСК
Крушение самолета президента Леха Качиньского унесло жизни 96 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA

СМОЛЕНСК, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Делегация посольства Польши во главе с послом Войцехом Зайончковским примет участие в траурных мероприятиях, посвященных четвертой годовщине крушения под Смоленском самолета польского президента Леха Качиньского.

На месте аварии прочитают молитвы католический и православный священники. "Поминальные службы начнутся в 10:15. Молитвы будут произнесены на польском и русском языках", - сообщил заведующий консульским агентством Польши в Смоленске Михаил Гречило.

В траурной церемонии примет участие руководитель Совета охраны памяти, борьбы и мученичества (польской организации, которая опекает польские захоронения за границей) Анджей Кунерта.

После возложения венков на месте падения самолета, гости прибудут к мемориалу "Катынь". Как сообщили в администрации Смоленской области, губернатор Алексей Островский, а также представители студенчества, возложат цветы к памятному камню близ аэродрома "Северный".

Авиакатастрофа под Смоленском

Самолет президента Польши разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. В 10:41 мск в сильном тумане при снижении президентский борт зацепил деревья и рухнул на землю.

В авиакатастрофе погибли 96 человек - восемь членов экипажа и 88 пассажиров. Среди погибших президент Лех Качиньский, его супруга и высокопоставленные польские чиновники. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама