Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автоматические гидрологические посты появятся на Амуре и его притоках в апреле

10 апреля 2014, 8:30 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. 23 автоматических гидрологических комплекса установят на участках Амура и его притоках в районе Зейского и Бурейского водохранилищ. Об этом со ссылкой на замруководителя Дальневосточного гидрометцентра Вячеслава Паршина сообщает в четверг пресс-служба правительства Хабаровского края.

Первые комплексы появятся уже в апреле. До конца года на реке Амур будут также восстановлены все 35 гидрологических постов, поврежденных наводнением прошлого года. Кроме того, будет построено новое здание гидрологической станции в Хабаровске вместо разрушенного во время паводка. По словам Паршина, новые комплексы позволят круглосуточно получать информацию об уровне воды, что позволит оперативно информировать органы власти об опасности.

К осеннему паводку на базе Дальневосточного УГМС будет создан новый, современный центр сбора, обработки и визуализации всех гидрологических данных. 

Подобная система уже работает на территории Приморского края. Она хорошо зарекомендовала себя во время паводка прошлого года, позволив заранее предупредить муниципальные образования об опасном подъеме воды в реках.

Ежедневно с 52 водных объектов Приморья, 74 водомерных постов поступают в центр во Владивостоке данные наблюдений за уровнем и температурой воды, весной и осенью - за ледовыми явлениями, зимой - за толщиной льда, высотой снежного покрова. Это позволяет в реальном времени наблюдать за уровнем воды в реках и с высокой точностью прогнозировать опасные явления.

По предварительной оценке специалистов, для бассейна Амура необходимо не менее 100-150 автоматических гидрологических постов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама