Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погранслужба: иностранцы должны подтверждать наличие средств при въезде в РФ уже 11 лет

10 апреля 2014, 11:22 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Пограничной службе ФСБ России выразили недоумение относительно высказанных представителем МИД Украины претензий о необходимости предъявлять документы с подтверждением наличия средств для пребывания иностранцев на территории России.

"Эта норма действует уже 11 лет, она была введена постановлением правительства РФ от 24 апреля 2003 года, которым было утверждено Положение о подтверждении иностранным гражданином или лицом без гражданства наличия средств для проживания на территории РФ и выезда из РФ или предъявлении гарантии предоставления таких средств при обращении за визой либо в пункте пропуска через государственную границу РФ", - отметил замначальника Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ Вадим Шибаев.

"Ничего нового здесь нет. Никаких дополнительных санкций никто не вводил", - добавил он.

В положении определяется, что подтверждением наличия средств для проживания и выезда или гарантией их предоставления являются либо гарантийное письмо приглашающей стороны, оформленное в установленном порядке, приглашение в Российскую Федерацию, оформленное в установленном порядке ФМС, МИД или их подразделениях. Также подтверждением могут быть надлежащим образом оформленный договор о туристической поездке и документ, подтверждающий прием российской туристической организацией, а также проездные билеты или документ, подтверждающий гарантию их приобретения в пункте пересадки на территории России в случае транзитного проезда.

Подтверждения не требуется лишь для прибывающих в служебную командировку дипломатических работников или сотрудников международных организаций, участников официальных визитов в РФ, членов семьи иностранца, работающего в России, приезжающих для совместного проживания, а также для лиц, признанных в России беженцами.

Накануне директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил на брифинге, что "российские пограничники также требуют у граждан Украины подтверждения наличия средств для пребывания и выезда из РФ".

"Украинская сторона выражает надежду на то, что наши российские коллеги будут неуклонно придерживаться взятых на себя обязательств в рамках двусторонней договорно-правовой базы в сфере взаимных поездок граждан", - заявил Перебейнос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама