Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станцию московского метро "Улица Подбельского" переименуют в "Бульвар Рокоссовского"

10 апреля 2014, 12:37 UTC+3 МОСКВА

Решение связано с тем, что улицы Подбельского, в честь которой назвали станцию при открытии, больше не существует

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский

Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский

© Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Станция московского метро "Улица Подбельского" будет переименована в "Бульвар Рокоссовского". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, такое решение приняла городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы.

"Поскольку нет больше улицы Подбельского, она когда-то была переименована в улицу Ивантеевскую, то встал вопрос о переименовании этой станции метро, так как теперь она не отражает реальной топонимики Москвы", - сказал Печатников. Он добавил, что это решение принято также с учетом приближающейся даты 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и вклада в Победу маршала Константина Рокоссовского. "Бульвар Рокоссовского находится в 500 м от станции метро, принято решение назвать эту станцию "Бульвар Рокоссовского", - уточнил он.

Печатников добавил также, что в ближайшее время переименований других станций метро, в том числе станции метро "Войковская", улиц и других объектов не предполагается.

Станция "Улица Подбельского" была открыта 1 августа 1990 года. В начале 1900-х годов рассматривались варианты ее переименования в "Северо-Восточную" и "Ивантеевскую", однако они так и остались проектами. На данный момент это последняя станция метро, открытая на Сокольнической линии. 

Как еще станции метро сменили название

В 2005 году станция метро "Измайловский парк" Арбатско-Покровской линии была переименована в "Партизанскую". Переименование станции было приурочено к 60-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а саму идею этого выдвинули в совете ветеранов Москвы ввиду того, что в парке часто собираются ветераны партизанского движения.

В июне 2008 года конечная станция Калужско-Рижской линии "Битцевский парк" была переименована в "Новоясеневскую". Старое название позже было передано станции Бутовской линии, которая была открыта в феврале 2014 года. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама