Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из предполагаемых организаторов убийства Политковской заявил в суде об оговоре

10 апреля 2014, 15:07 UTC+3 МОСКВА
Следствие считает Сергея Хаджикурбанова посредником при организации преступления
Материал из 1 страницы
Сергей Хаджикурбанов

Сергей Хаджикурбанов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Один из предполагаемых организаторов убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской Сергей Хаджикурбанов в суде дал показания, в которых отверг обвинения и заявил об оговоре, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Процесс по делу об убийстве Политковской подходит к концу - обвинение завершило представление доказательств, после исследования материалов защиты начали давать показания подсудимые.

Сергея Хаджикурбанова следствие считает посредником при организации преступления. Одним из основных доказательств его причастности являются показания ранее осужденного за подготовку убийства Политковской бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова.

По словам Павлюченкова, Хаджикурбанов, также ранее служивший в правоохранительных органах, был выкуплен из колонии, где отбывал наказание, специально для создания группы по убийству журналистки.

Выступая в Мосгорсуде, Хаджикурбанов назвал показания Павлюченкова оговором и заявил, что вышел на свободу лишь за месяц до преступления, все это время посвятил семье и не был знаком с некоторыми подсудимыми по делу.

"Павлюченков меня оговорил, он это сделал из-за долгов", - сказал Хаджикурбанов. Сам Павлюченков признает, что организовал слежку за Политковской, чтобы расплатиться за свои долги перед другим фигурантом дела Лом-Али Гайтукаевым.

"Я не имел отношения к этому преступлению, с частью подсудимых я был немного знаком, но часть вообще не знал", - заявил Хаджикурбанов.

После перерыва в судебном заседании он продолжит давать пояснения относительно билинга телефонных соединений и других уточнений адвокатов.

На скамье подсудимых - Лом-Али Гайтукаев, его племянники братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в убийстве Политковской в составе организованной группы, двое из них - в незаконном обороте оружия. Рустаму Махмудову также предъявлено обвинение в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. Все подсудимые находятся под арестом.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама