Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ярославля требуют закрыть палаточный лагерь для бездомных

10 апреля 2014, 15:30 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Палаточный лагерь для ночного пребывания бездомных в Ярославской области "должен быть сегодня закрыт". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил в четверг глава Кировской территориальной администрации Ярославля Александр Белозеров.

Лагерь организован в начале года региональным отделением общественной организации Фонд мира в рамках проекта "Убежище-приют-гостиница" на деньги гранта президента РФ. В трех палатках, где установлены двухъярусные кровати постоянно ночуют и едят 60 человек, попавших в трудную жизненную ситуацию. Обогревают палатки тепловые пушки. Лагерь расположен в исторической части Ярославля под Толбухинским мостом через реку Которосль.

"Было распоряжение главы Кировского района о разрешении нахождения данного лагеря с 1 ноября 2013 года по 1 апреля 2014 года. Срок вышел, лагерь должен быть свернут", - уточнил Белозеров. Он отметил, что для продления сроков работы лагеря нужно было в соответствующем порядке и регламенте подать заявку, "до настоящего времени из Фонда с заявкой о продлении сроков пребывания лагеря никто не обращался". Поэтому "администрацией выдано предписание о ликвидации лагеря до 10 апреля, так как пришло предписание прокуратуры о том, что мы не принимаем мер о соблюдении законности", уточнил Белозеров.

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС зампредседателя отделения Международного общественного фонда Асия Резанова, выставлять бездомных ночью на улицы пока нельзя из-за погоды: "ночью температура воздуха минус 5-6 градусов, по нормам здравоохранения люди не могут оставаться жить на улице при таких температурах. Отправиться людям некуда". По словам Резановой, палатки для ночлега бездомных можно свернуть только при плюсовых ночных температурах, которые, по прогнозам, наступят не раньше майских праздников.

По данным Фонда мира, с 4 января по 10 апреля в палаточном лагере нашли постоянный ночлег 150 человек, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

В Ярославской области официально открыт один муниципальный "Дом ночного пребывания для бездомных", рассчитанный на ночлег 34 мужчин, его явно не достаточно - по данным управления по соцподдержке населения и охране труда мэрии Ярославля, в эту ночлежку в 2013 году за помощью обратилось 1 117 человек, переночевать в ней смогли только 290 нуждающихся.

Международный общественный Российский Фонд мира - правопреемник Советского фонда мира, организованного в апреле 1961 года по инициативе общественности. Главные источники средств Фонда - благотворительные пожертвования граждан, предприятий, общественных организаций. Основными направлениями его деятельности являются развитие гуманизма и милосердия, благотворительность, защита прав человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама