Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии запретили розничную продажу слабоалкогольных энергетиков

10 апреля 2014, 16:53 UTC+3 ЧЕРКЕССК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Карачаево-Черкесии приняли в двух чтениях закон, запрещающий на территории республики розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Ранее в республике был введен запрет на реализацию этой продукции несовершеннолетним.

Нормативный акт разработан по поручению главы республики Рашида Темрезова. "Он предусматривает запрет розничной продажи слабоалкогольных напитков с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% объема готовой продукции, кофеина и других тонизирующих компонентов", - сказал начальник правового управления главы и правительства КЧР Александр Тлишев на сессии парламента.

Законом также вводится ограничение на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков. Их теперь нельзя продавать несовершеннолетним, в образовательных и медицинских учреждениях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

По мнению депутата Натальи Дудник, закон направлен на сохранение здоровья подрастающего поколения. Аналогичные нормативные акты, по ее словам, приняты в большинстве регионов Северо-Кавказского федерального округа. "Мы должны сберечь наших детей от пагубного действия этих напитков, сохранить их моральное и физическое здоровье", - отметила она, подчеркнув, что число подростков, употребляющих "энергетики", растет в республике с каждым годом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама