Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанники детских домов и Павел Астахов начинают десятидневный поход к Северному полюсу

10 апреля 2014, 21:19 UTC+3 Екатерина Буз
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРКТИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ "БАРНЕО", 10 апреля. /Спецкорр. ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/. Семеро подростков прибыли на арктическую станцию "Барнео" и готовятся отправиться в десятидневное путешествие на лыжах к Северному полюсу. С ними в экспедицию идут детский омбудсмен Павел Астахов и полярники Матвей Шпаро и Борис Смолин.

"Мы идем побеждать полюс и самих себя", - сказал Астахов. В команде двое слабослышащих подростков. Они уже успели научить своих товарищей некоторым обиходным словам и выражениям на языке глухих. Как рассказал омбудсмен, участники экспедиции договорились выучивать по 10 слов на этом языке.

Шпаро сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что через три часа вертолет доставит участников экспедиции к месту старта на дрейфующую льдину - за 100 км от полюса. Исследователь пояснил, что передвижение зависит от дрейфа льда. "А дрейф почти никогда не бывает благоприятным, поэтому мы выбрали место старта так, чтобы дрейф был попутным", - сказал он.

Участникам экспедиции предстоит к финишу обдумать и написать послание потомкам, которое останется на полюсе в специальной капсуле. Среди них воспитанники детских домов, ученики коррекционных школ и интернатов, дети-сироты Ксения Герман, Николай Зайцев, Алена Карпенко, Карина Каусова, Ахурамазад Муминджанов, Никита Некрасов, Александр Петров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости