Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре гималайских медвежонка стали новоселами Приморского сафари-парка

11 апреля 2014, 3:42 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Первых двух обнаружили в коробке на обочине лесной дороги. Двух других привезли из Хасанского района Приморья
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Четыре двухмесячных гималайских медвежонка стали новыми обитателями парка хищников - Приморского сафари-парка. В их распоряжении огороженный большой участок Уссурийской тайги, населенный самыми разными животными.

Знакомство медвежат с новым местом жительства и новыми соседями состоялось 10 апреля и прошло благополучно. Старожилы парка - лесные коты, енотовидные собаки, лиса, барсук, выдра и енот - отнеслись к новоселам вполне дружелюбно, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в дирекции парка.

Малышей нашли в начале марта в тайге. Первых двух обнаружили в коробке на обочине лесной дороги. Двух других привезли из Хасанского района Приморья. Пограничники нашли их возле поселка Приморский. Почти весь март медвежата находились на карантине под наблюдением ветеринарного врача. За минувшие недели они подросли и набрали вес.

Гималайские медведи - обычные обитатели Уссурийской тайги. По оценках экологов, в Приморье их насчитывается не менее 6 тысяч. Однако именно этот вид чаще всего становится добычей браконьеров: части тела животного высоко ценятся в восточной медицине. Нередко весной жертвами охотников становятся проснувшиеся после спячки медведицы. Убив мать, браконьеры выбрасывают крошечных медвежат, обрекая их на голодную смерть.

В Приморский сафари-парк в марте ежегодно приносят таких сирот. Как правило, в парке они живут год-полтора, после чего их передают в зоопарки и цирки. Новый дом вскоре ждет двух медвежат Машу и Мишу, которые появились в парке в прошлом году. Из маленьких беспомощных комочков за год они превратились в крупных и сильных зверей. Вскоре брат и сестра отправятся в зоопарки в западных регионах страны.

Приморский сафари-парк отметил в этом году свое семилетие. Сейчас в нем работают четыре тематические территории, на которых в условиях, максимально приближенных к естественным, обитают десятки видов животных и птиц. Почти все они попали в парк больными или травмированными. Сафари-парк участвует в ряде экологических программ в Приморье, в том числе в программе сохранения редких видов животных, в том числе амурского тигра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама