Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: туроператоры Крыма смогут войти в единый федеральный реестр в следующем году

11 апреля 2014, 9:54 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

Местным туроператорам придется внести изменения в свою работу, пояснили в ассоциации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Участники туристического рынка Крыма смогут внести сведения о себе в единый федеральный реестр туроператоров с 1 января 2015 года. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), ссылаясь на Ростуризм.

В ассоциации уточнили, что в связи с переходом Крыма к российской правовой системе местным туроператорам придется внести изменения в свою работу. По словам начальника правового управления Ростуризма Изо Арахамии, сейчас местные туроператоры не могут внести данные о себе в единый реестр туроператоров, так как для этого им сначала необходимо зарегистрировать российские юридические лица. Этот процесс будет вестись во время так называемого переходного периода, который продлится до 1 января 2015 года. "Возможно, со временем будет принято решение о продлении этого периода. В зависимости о того, как будет идти процесс", - отметила Арахамия. Помимо внесения данных в реестр туроператорам нужно будет оформить российские фингарантии, а также вступить в объединение "Турпомощь" (для туроператоров по выездному туризму).

В АТОР подчеркнули, что в Крыму пока нет российских страховщиков, которые могли бы предоставить местным компаниям необходимые финансовые гарантии. Президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский отмечает, что пока никаких проблем в работе туроператоров не возникало.

"Мы продолжаем работать по ранее полученным лицензиям. В основном крымские туроператоры работают на прием туристов, которых страхует отправляющая сторона. Крымские туристы обычно отправлялись на отдых за границу крупными украинскими туроператорами через Киев. Как только в Крыму появятся российские страховые компании, мы готовы оформлять финансовые гарантии", - сказал Зелинский.

По данным Минтуризма, в Крыму работают 73 туроператора по международному туризму и 135 туркомпаний по внутреннему и въездному туризму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама