Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ижевске госпитализирован 21 ребенок с инфекцией менингококка, привезенной из Сочи

11 апреля 2014, 10:39 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Ижевске госпитализированы 21 ребенок и трое взрослых в связи с менингококковой инфекцией, которую они подхватили в Сочи. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила замминистра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева.

Группа из 49 жителей Удмуртии - 37 детей и 12 взрослых - ездили на спортивные сборы в поселок Лоо в Сочи по линии Союза туристов с 22 марта по 7 апреля. 9 апреля в Ижевске от инфекции скончался 14-летний школьник, побывавший в Сочи. Тогда же еще пятеро детей 14-15 лет и двое взрослых, у которых выявлены "катаральные явления" (воспаление слизистой оболочки верхних дыхательных путей) и которые контактировали с погибшим, были госпитализированы.

В пятницу в Ижевске началась проверка республиканской детско-молодежной общественной организации "Союз туристов Удмуртии. Федерация спортивного туризма", организовавшей поездку группы детей в Сочи.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, эпидемиологическое расследование проводится "для оценки соответствия организации туристической поездки на сборы организованной группы в Сочи, обязательным требованиям законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

"Выезд организованной группы детей данным учреждением не был согласован с Управлением", - уточнили в ведомстве.

Для локализации очага менингококковой инфекции врачи-отолярингологи осмотрели контактных лиц и всем назначили антибиотики. Также противоэпидемические мероприятия организованы в школе номер 77, где учился скончавшийся ребенок. По данным замминистра Удмуртии, погибший мальчик мог подхватить опасное заболевание у кого-то, и возможно, уже был носителем менингококка.

"При каких-то определенных, может быть, условиях - климат меняется, ведь в Удмуртии и Сочи разный климат - произошла активизация процесса", - отметила Гузнищева.

Школьникам массово ставят прививки от менингококковой инфекции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама