Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: законопроект о соцзащите инвалидов позволит пресечь их дискриминацию

11 апреля 2014, 12:25 UTC+3 МОСКВА Евгения Пикулева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева/. Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов" позволит пресечь дискриминацию граждан по признаку инвалидности. Такое мнение высказал директор департамента по делам инвалидов Минтруда РФ Григорий Лекарев, выступая на круглом столе в Госдуме.

Он пояснил, что в законопроекте вводится понятие "дискриминация по признаку инвалидности".

"Это понятие корреспондиуется с положением конвенции, и с нашей точки зрения позволит создать первые меры пресечения такой дискриминации", - сказал Лекарев. Он пояснил это тем, что "любую жизненную ситуацию в законе не опишешь, а антидискриминационное законодательство, в том числе судебную практику, в России предстоит еще формировать".

В тексте законопроекта говорится, что под дискриминацией по признаку инвалидности понимается "любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью или результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в РФ прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области".

Документ был разработан в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов. Он предусматривает поправки в 25 федеральных законодательных актов, регулирующих правоотношения в сферах соцзащиты, культуры, транспорта, здравоохранения, информации и связи, жилищной политики, доступа к правосудию, избирательного права.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама