Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: повышенные пенсии уже получили 35% пенсионеров Крыма и Севастополя

11 апреля 2014, 13:52 UTC+3
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Повышенные пенсии уже получили 35% пенсионеров Крыма и Севастополя. Об этом сообщил глава Минтруда России Максим Топилин на совещании по социально-экономическому развитию этих регионов, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Топилин напомнил, что повышенная пенсия, согласно утвержденному графику, выплачивается с 4 апреля. Если раньше средняя пенсия составляла 5300 руб., то сейчас крымские пенсионеры получают уже 6600 руб.

Майская же пенсия, по словам главы Минтруда, будет выше на 50%. "Пенсии в повышенном размере в апреле - их выплата завершится до 25 апреля. Дальше майская пенсия будет уже на 50% выше, и здесь мы не видим никаких проблем: работа вся организована, технологии все выстроены", - заверил Топилин.

Он сообщил, что совместно с органами власти Крыма и Севастополя уже подготовлены необходимые документы по обеспечению выплаты зарплат работникам бюджетной сферы с учетом повышения на 25% в текущем месяце. "В апреле - это 25-процентное увеличение с помощью соответствующих доплат, как и по пенсиям", - сказал Топилин.

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил главе Минтруда корректнее называть параметры повышения зарплат. "Это не 25-процентное увеличение, а увеличение на сумму, составляющую 25% разницы между среднероссийской зарплатой или пенсией, или той пенсией, которая платилась", - уточнил председатель правительства.

По словам Топилина, разница между уровнем зарплат по различным категориям бюджетников Крыма по отношению к существующим на остальной территории России зарплатам дифференцируется. "Соответствующие линейки повышения зарплат уже подготовлены", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама