Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурматов просит Генпрокуратуру проверить законность контрактов Минобрнауки

11 апреля 2014, 13:57 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов просит Генпрокуратуру проверить законность госконтрактов Минобрнауки на улучшение собственного имиджа на сумму более 100 млн руб. Соответствующий депутатский запрос он направил на имя генпрокурора Юрия Чайки.

Как пояснил Бурматов журналистам, эти контракты предполагали в том числе размещение позитивной информации о ведомстве в федеральных и региональных СМИ.

Кроме того, депутат просит Генпрокуратуру "проверить, направлялись ли указанные денежные средства на блокирование публикаций в СМИ, содержащих критику Министерства образования и науки".

Также у парламентария есть вопросы к порядку проведения конкурсов. "К участию в них не были допущены ряд компаний, предлагавших в разы меньшую стоимость аналогичных услуг", - утверждает он. Кроме того, по словам Бурматова, "сама сумма контрактов может быть значительно выше, поскольку часть из них камуфлировалась под выполнение услуг по "реализации комплекса коммуникационных мер", "развитию информационной активности" и так далее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама