Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: приостановка Украиной продажи билетов на поезда в Крым не отразится на планах россиян

11 апреля 2014, 16:01 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Приостановка украинскими железнодорожниками продажи билетов на поезда до Крыма никак не отразится на российских туристах, планирующих отдохнуть на курортах полуострова. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Сейчас все больше россиян предпочитают покупать в Крым авиабилеты, - сказала она. - Сегодня наблюдается всплеск продаж авиабилетов в республику, так как туристы боятся ехать через Украину на поезде". По данным специалистов, снижение пассажиропотока на железнодорожных маршрутах из России через Украину достигает 50%.

"Туризма сейчас на Украину нет, никто из российских туристов туда не едет", - отметила Тюрина. "И то, что "Укрзализныца" (государственная администрация железнодорожного транспорта Украины. - ИТАР- ТАСС) объявила о временной приостановке продажи билетов на поезда до Крыма, никаким образом не отразится на российских туристах", - уверена пресс-секретарь РСТ.

При этом она подчеркнула, что "бывали случаи, когда россияне приезжали на Украину к родственникам и уже оттуда ехали в Крым, но сейчас туристы активно приобретают билеты на самолет до полуострова".

Ранее "Укрзализныцей" была распространена телеграмма, в которой украинские железнодорожники проинформировали о временной приостановке продаж билетов на поезда до Крыма с отправлением после 27 мая. Такое решение, как объясняют в пресс-службе госпредприятия, принято в связи с тем, что "Крымская железная дорога" не согласовала расписание движения на 2014-2015 годы. "Продажа билетов не осуществляется, как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие по территории Украины", - заявляет "Укрзализныца".

"Также, - отмечает пресс-служба. - Есть необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок для проведения контрольных операций". О соответствующем решении была проинформирована также "Белорусская железная дорога".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама