Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США осуждают действия России в отношении "Голоса Америки"

11 апреля 2014, 23:57 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты осуждают действия российских властей в отношении радиостанции "Голос Америки", но не будут предпринимать каких-либо ответных шагов, поскольку уважают свободу слова. Об этом заявила в пятницу официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов сообщения о том, что "Голосу Америки" было отказано в возобновлении лицензии в Москве, и радиостанция прекратит вещание на длинных волнах.

"Мы осуждаем недавнее решение российского правительства заблокировать вещание "Голоса Америки" в России", - сказала дипломат. "Мы поддерживаем право всех людей, в том числе в России, пользоваться свободой слова вне зависимости от их политических взглядов, - продолжила Псаки. - Это право закреплено в Конституции России, а также в международных соглашениях, которые подписала Россия".

Отвечая на вопрос, не собираются ли американские власти принять ответные меры против российских СМИ, имеющих представительства в США, Псаки сказала: "Нет. Мы являемся страной, которая уважает свободу слова и права средств массовой информации". В данном случае какие-либо ответные шаги едва ли будут "эффективным средством" воздействия, добавила представитель госдепартамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама