Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Чарльз и герцогиня Камилла в мае посетят Канаду

12 апреля 2014, 9:11 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев

Официальный визит представителей королевского двора совпадает с национальным праздником Днем Виктории

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIM STALLKNECHT

ОТТАВА, 12 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой с 18 по 21 мая посетят Канаду с официальным визитом, сообщил министр страны по вопросам канадского наследия и официальных языков Шелли Гловер.

Гости побывают в шести городах: Галифаксе, Пиктоу Каунти (оба в провинции Новая Шотландия), Шарлоттауне, Боншоу, Корнуолле (все в провинции Остров принца Эдуарда) и в Виннипеге (провинция Манитоба).  

Нынешний визит станет для супружеской пары уже третьим. Принц Чарльз и герцогиня Камилла приезжали в Канаду в 2009 и в 2012 годах.

Посещение Канады представителями Британского королевского двора совпадет с Днем Виктории - национальным канадским праздником, который в этом году будет отмечаться 19 мая. В этот день принц Чарльз и герцогиня Камилла в Новой Шотландии примут участие в официальных торжествах.

Праздник был учрежден в честь дня рождения британской королевы Виктории (родилась 24 мая 1819 года), сыгравшей важную роль в становлении Канады. Поправка к резолюции о статусе Канады в 1952 году установила празднование Дня Виктории в понедельник, предшествующий 25 мая. Является официальным выходным днем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама