Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале проходит митинг в поддержку арестованного мэра Саида Амирова

12 апреля 2014, 12:26 UTC+3 МАХАЧКАЛА

Митинг не санкционирован городскими властями, полиция просит демонстрантов разойтись

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МАХАЧКАЛА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В столице Дагестана проходит несогласованный митинг в поддержку временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова. Его сторонники перекрыли одну из центральных улиц города, сообщил ИТАР-ТАСС представитель МВД Дагестана. 

"По нашим данным, в митинге участвуют 500 человек. Они перекрыли перекресток улиц Ярагского и Шамиля. Митинг не санкционирован городскими властями. Полиция объясняет митингующим противоправность их действий и просит разойтись. Жестких мер со стороны сотрудников правоохранительных органов нет", - отметили в полиции. 

Между тем, как заявляют организаторы акции, в ней принимают участие до 3 тысяч человек. "Организаторы ни один раз подавали заявку на митинг, но разрешения так и не получили, поэтому решили выйти все равно", - заявил один из митингующих, отметив, что основное требование участников акции - свобода Саида Амирова.

Арест мэра Махачкалы 

Саид Амиров был задержан в июне прошлого года. По версии следствия, мэр Махачкалы и замглавы Каспийска Юсуп Джапаров "готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан". В качестве орудия преступления они планировали использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М". Этот комплекс был обнаружен и изъят следователями в тайнике на территории одного из районов Дагестана. Следствие по этому делу завершено. 24 апреля Северо-Кавказский окружной военный суд начнет рассматривать его по существу.

Кроме того, Амиров обвиняется в организации незаконного оборота оружия и в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова 14 декабря 2011 года. Расследование этого уголовного дела продолжается.

Ни в одном из инкриминируемых преступлений Амиров не признает вину, заявляя о провокации в его адрес.

Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 гг. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама