Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале закончился несогласованный митинг в поддержку Амирова

12 апреля 2014, 14:15 UTC+3
Полиция уговорила участников акции разойтись по домам
Материал из 1 страницы
Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МАХАЧКАЛА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция уговорила разойтись участников несанкционированного митинга в поддержку временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы МВД Дагестана. Ранее митингующие в Махачкале перекрыли перекресток улиц Ярагского и Шамиля.

"Сначала удалось уговорить их мирно разблокировать улицы, митингующие переместились в один из городских парков. Чуть позже удалось убедить их прекратить незаконную акцию и разойтись. Движение в городе налажено", - рассказали в пресс-службе. 

По его словам, правоохранители не прибегали к силовым методам, провокаций со стороны митингующих не было. По данным республиканского МВД, в митинге участвовали 500 человек. Между тем, организаторы заявили о 3 тысячах митингующих.

Саид Амиров был задержан в июне прошлого года. Он обвиняется в приготовлении к совершению террористического акта и организации незаконного оборота оружия и убийства и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Ни в одном из инкриминируемых преступлений Амиров не признает вину, заявляя о провокации в свой адрес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама