Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент FIA: немецкий гонщик Михаэль Шумахер продолжает бороться за жизнь

13 апреля 2014, 21:02 UTC+3 ПАРИЖ
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" немец Михаэль Шумахер, введенный в искусственную кому после тяжелой черепно- мозговой травмы, продолжает борьбу за жизнь, но его будущее пока остается неопределенным. Об этом сообщил президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт, слова которого приводят местные издания.

"Он продолжает бороться за жизнь, и нам остается только молиться и надеяться на то, что его состояние улучшиться в будущем", - сказал Тодт, добавив, что Шумахер находится под присмотром высококвалифицированных врачей Гренобля.

Шумахер, катаясь на горных лыжах во Французских Альпах 29 декабря 2013 года, упал и ударился головой о камни. Он уже перенес две операции в больнице Гренобля и более трех месяцев находится в состоянии искусственной комы, из которого, по сообщениям СМИ, его начали выводить в конце января. Согласно прогнозам медиков, если Шумахер выживет, то последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни. За все время, что гонщик находится в коме, его вес снизился с 75 до 55 кг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама