Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Австралии рассматривает вопрос о повышении пенсионного возраста до 70 лет

14 апреля 2014, 8:29 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Министр финансов страны также намекнул на вероятность снижения размера пенсий
Материал из 1 страницы
Сидней, Австралия

Сидней, Австралия

© АР

СИДНЕЙ, 14 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Глава минфина Австралии Джо Хоки сообщил, что правительство страны рассматривает возможность повышения пенсионного возраста. "Людям моего поколения, вероятно, придется работать дополнительные три года", - заявил 48-летний Хоки в интервью телекомпании ABC. Он также намекнул на вероятность снижения размера пенсий. "Сейчас их размер определяется на основе недельного заработка, что является высоким коэффициентом, однако он не всегда будет оставаться столь высоким", - предупредил Хоки, подчеркнув, что страна сейчас живет не по средствам и должна решиться на принятие тяжелых мер. "Нам следует провести конструктивную дискуссию о способности поддерживать нынешний уровень жизни в стране, речь идет не только о пенсиях, но и о других вопросах [социальной сферы]", - пояснил главный казначей.

Одной из главных экономических проблем Австралии является ее федеральный бюджет - страна сводит его с дефицитом семь лет подряд при том, что вот уже 22 года наблюдается непрерывный экономический рост. Пришедшая к власти в стране в сентябре прошлого года Либерально-национальная коалиция обещала сделать все возможное, чтобы вернуться к профициту. Для этого, по мнению нынешнего правительства, необходимо провести существенные сокращения государственных расходов. В мае Хоки представит на рассмотрение парламента проект федерального бюджета на новый финансовый год (начнется 1 июля). Экономия не будет достигнута за счет "какой-то одной социальной или возрастной группы, мы попросим каждого австралийца внести вклад в дело ремонта бюджета", отметил главный казначей.

В настоящее время австралийцы (и мужчины, и женщины) могут уйти на пенсию по достижении 65 лет. С 2017 года начнется процесс поэтапного - каждые два года на полгода - повышения пенсионного возраста, который в результате составит в 2023 году 67 лет. Судя по заявлению Хоки, впоследствии он будет повышен еще на три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама