Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Квартиры по военной ипотеке в 2013 году приобрели более 30 тысяч российских военнослужащих

14 апреля 2014, 12:39 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Обладателями собственных квартир по военной ипотеке в минувшем году стали 30,3 тыс. военнослужащих. Об этом сообщил журналистам руководитель Федерального государственного казенного учреждения (ФГКУ) "Росвоенипотека" Владимир Шумилин.

"На 1 апреля 2014 года в накопительно-ипотечной системе участвуют 288 тыс. военнослужащих, из них с начала действия системы своим правом на покупку жилья воспользовалось более 80 тыс., в 2013 году - 30,3 тыс. человек. При этом надо учитывать, что 114 тыс. военнослужащих еще не отслужили трех лет и не имеют права купить жилье в рамках системы, но более 45% из тех, кто имеет право на военную ипотеку, ею воспользовались", - сказал Шумилин.

Чаще всего военнослужащие приобретают жилье в Подмосковье, Краснодарском крае и Ростовской области. При этом растет число военнослужащих, использующих средства военной ипотеки на покупку строящегося жилья, отметил он.

"По сравнению с 2012 годом в 3 раза увеличилось количество квартир, приобретенных по программе "Военная ипотека" на первичном рынке. В 2013 более 12,5% квартир по военной ипотеке было приобретено в новостройках", - уточнил Шумилин.

Общая доля сделок по программе "Военная ипотека" в 2013 году составила около 7% от ипотечного рынка России, добавил он.

По словам Шумилина, доход от инвестирования средств военной ипотеки в 2013 году составил почти  10,8 млрд рублей. "Доходность от доверительного управления средствами военной ипотеки продолжает оставаться одной из самых высоких среди фондов, имеющих аналогичные ограничения по инвестированию средств, достигнув показателя в 8,9%, - сказал он.

Для инвестирования средств накопительно-ипотечной системы выбрана консервативная стратегия, предусматривающая размещение не менее 90%поступающих средств на банковских депозитах и не более 10 процентов - в ценных бумагах надежных эмитентов, добавил руководитель "Росвоенипотеки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама