Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс предлагает использовать аэропорт Бельбек для пассажирских авиаперевозок

14 апреля 2014, 14:50 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ

Для этого Минтранс и Минобороны должны договориться о совместном использовании взлетно-посадочной полосы аэродрома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Бельбек

Аэропорт Бельбек

© ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 апреля /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта России рассматривает возможность запуска чартерных и регулярных рейсов через аэропорт Бельбек, расположенный недалеко от Севастополя. Речь об этом шла во время рабочей поездки в Бельбек главы Минтранса РФ Максима Соколова, сообщил и. о. председателя администрации Севастополя Дмитрий Белик. В ближайшее время гражданское ведомство и Минобороны должны договориться о совместном использовании взлетно-посадочной полосы аэродрома. "Необходимо найти общий язык с военными о совместном использовании взлетной полосы длиной 3 км, - сказал Белик. - Она не может принять огромные самолеты, но, к примеру, Boeing 737 вполне могут на нее садиться".

Аэропорт Бельбек пока будет работать только в интересах чартерной и бизнес-авиации, позднее будут подготовлены предложения по его развитию, отметил в ходе поездки в регион Максим Соколов. Взлетно-посадочная полоса "не выдержит значительного количества рейсов тяжелых среднемагистральных самолетов", и этот аэропорт "не увязывается с массовыми перевозками авиапассажиров". В то же время Соколов высказал точку зрения, что со временем будут представлены предложения по развитию Бельбека. "И не только его, но и других аэропортов, которые когда-то существовали в Крыму, а сейчас в лучшем случае превратились во взлетно-посадочные площадки", - сказал он.

В настоящее время на аэродроме Бельбек есть военная и гражданская части. На территории, использующейся военными, базируются в том числе старые самолеты вооруженных сил Украины. Гражданский терминал аэродрома Бельбек находится в аренде частной структуры украинского олигарха Игоря Коломойского. По мнению Дмитрия Белика, эти терминалы могут быть национализированы и переведены в собственность города Севастополя.

"Небольшой терминал там всегда существовал, там осуществлялась посадка рейсов авиакомпании "Днеправиа", - рассказал Белик. - Эта частная структура накопила долги. В принципе у нас есть моральное право национализировать его в собственность города с учетом позиции Приват-банка, принадлежащего Коломойскому. Как один из вариантов это рассматривается".

Для принятия пассажирских регулярных авиарейсов необходимо также провести перерегистрацию аэропорта Бельбек в соответствии с российским законодательством.

Военный аэродром Бельбек существует с 1941 года. Во второй половине 1980-х годов взлетно-посадочная полоса была расширена, и он стал использоваться для приема правительственных самолетов. В декабре 2002 года аэропорт получил лицензию на международные авиаперевозки. Но с 2002 по 2007 год Бельбек обслужил только около 50 тыс. пассажиров, а затем Минобороны Украины отказалось продлить договор о совместном использовании аэродрома. Аэропорт имеет два терминала и зал ожидания на 70 человек, он может обслуживать до 100 пассажиров в час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама