Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт "Парламентской газеты" возобновил работу после хакерской атаки

14 апреля 2014, 14:45 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сайт "Парламентской газеты" восстановлен после атаки хакеров и работает в нормальном режиме. Как сообщается на интернет-странице издания, пароль доступа к системе был украден злоумышленниками.

"Доводим до вашего сведения, что 13 апреля в 14.50 мск сайт www.pnp.ru был подвергнут хакерской атаке. В результате установки шпионского программного обеспечения был похищен пароль доступа к панели администратора ресурса, затем злоумышленниками на нем была размещена не соответствующая действительности информация от имени ФМС России", - говорится в сообщении "Парламентской газеты". Кроме того, хакеры попытались распространить ложную информацию через социальные сети.

Затем в течение нескольких часов на сайт www.pnp.ru производилась массированная DDoS-атака, из-за которой ресурс был недоступен. Откуда проводилась атака и кто мог быть ее организатором, в издании не уточнили.

"Парламентская газета" является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама