Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт "Парламентской газеты" возобновил работу после хакерской атаки

14 апреля 2014, 14:45 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сайт "Парламентской газеты" восстановлен после атаки хакеров и работает в нормальном режиме. Как сообщается на интернет-странице издания, пароль доступа к системе был украден злоумышленниками.

"Доводим до вашего сведения, что 13 апреля в 14.50 мск сайт www.pnp.ru был подвергнут хакерской атаке. В результате установки шпионского программного обеспечения был похищен пароль доступа к панели администратора ресурса, затем злоумышленниками на нем была размещена не соответствующая действительности информация от имени ФМС России", - говорится в сообщении "Парламентской газеты". Кроме того, хакеры попытались распространить ложную информацию через социальные сети.

Затем в течение нескольких часов на сайт www.pnp.ru производилась массированная DDoS-атака, из-за которой ресурс был недоступен. Откуда проводилась атака и кто мог быть ее организатором, в издании не уточнили.

"Парламентская газета" является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама