Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое присяжных выбыли из дела об убийстве Политковской

14 апреля 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА
В коллегии остаются 12 основных членов и 3 запасных, что позволяет продолжить рассмотрение дела
Материал из 1 страницы
Обвиняемые в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской

Обвиняемые в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Двое присяжных выбыли из коллегии, рассматривающей в Мосгорсуде дело об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Один из выбывших присяжных не явился в понедельник на заседание, второй ушел после перерыва, отключив мобильный телефон. В коллегии остаются 12 основных членов и 3 запасных, что позволяет продолжить рассмотрение дела.

На данной стадии сторона защиты представляет свои доказательства. Показания суду дает один из предполагаемых организаторов преступления - Лом-Али Гайтукаев.

На скамье подсудимых по этому делу - Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы - и Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в убийстве Политковской в составе организованной группы, двое из них - в незаконном обороте оружия. Рустаму Махмудову также предъявлено обвинение в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. Все подсудимые находятся под арестом.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама