Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое присяжных выбыли из дела об убийстве Политковской

14 апреля 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА
В коллегии остаются 12 основных членов и 3 запасных, что позволяет продолжить рассмотрение дела
Поделиться
Материал из 1 страницы
Обвиняемые в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской

Обвиняемые в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Двое присяжных выбыли из коллегии, рассматривающей в Мосгорсуде дело об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Один из выбывших присяжных не явился в понедельник на заседание, второй ушел после перерыва, отключив мобильный телефон. В коллегии остаются 12 основных членов и 3 запасных, что позволяет продолжить рассмотрение дела.

На данной стадии сторона защиты представляет свои доказательства. Показания суду дает один из предполагаемых организаторов преступления - Лом-Али Гайтукаев.

На скамье подсудимых по этому делу - Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы - и Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в убийстве Политковской в составе организованной группы, двое из них - в незаконном обороте оружия. Рустаму Махмудову также предъявлено обвинение в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. Все подсудимые находятся под арестом.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама