Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье идет подготовка к подаче исков к сети супермаркетов "Магнит"

14 апреля 2014, 17:31 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
В отношении двух директоров магазинов этой сети возбуждены дела об административных правонарушениях
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

ПЯТИГОРСК, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье прокуратура выявила ряд нарушений требований санитарно-эпидемиологических норм и пожарной безопасности в гипермаркетах сети "Магнит" в Александровском районе, сообщило краевое ведомство.

"В отношении двух директоров торговых объектов "Магнит" возбуждены дела об административных правонарушениях, также в отношении еще четырех магазинов сети возбуждены административные дела по нарушениям требований пожарной безопасности", - сказали в прокуратуре. Установлено, в частности, что санитарная и верхняя одежда персонала хранились в одном месте, а некоторые сотрудники не проходили медосмотр.

Роспотребнадзор предлагает местным жителям, которые пострадали в марте-апреле этого года от кишечной инфекции, возникшей из-за употребления продукции из "Магнитов", обратиться в управление ведомства по краю и его территориальные отделы для консультаций и подготовки исков. Для этого, по данным Роспотребнадзора, необходимы копии меддокументов, подтверждающих диагноз, а также чеки на лекарства и платные медуслуги. "Потребитель имеет право потребовать через суд компенсацию понесенных материальных затрат и морального ущерба", - пояснили в ведомстве.

С 31 марта в медучреждения Ставрополья с признаками пищевого отравления обратились 186 человек, из них 32 ребенка. Причиной отравления стали зараженные сальмонеллой салаты, купленные в гипермаркетах сети "Магнит". Возбуждены уголовные дела по статьям "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание". По решению суда приостановлена работа салатных цехов, где была изготовлена некачественная продукция.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама