Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье идет подготовка к подаче исков к сети супермаркетов "Магнит"

14 апреля 2014, 17:31 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов

В отношении двух директоров магазинов этой сети возбуждены дела об административных правонарушениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

ПЯТИГОРСК, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье прокуратура выявила ряд нарушений требований санитарно-эпидемиологических норм и пожарной безопасности в гипермаркетах сети "Магнит" в Александровском районе, сообщило краевое ведомство.

"В отношении двух директоров торговых объектов "Магнит" возбуждены дела об административных правонарушениях, также в отношении еще четырех магазинов сети возбуждены административные дела по нарушениям требований пожарной безопасности", - сказали в прокуратуре. Установлено, в частности, что санитарная и верхняя одежда персонала хранились в одном месте, а некоторые сотрудники не проходили медосмотр.

Роспотребнадзор предлагает местным жителям, которые пострадали в марте-апреле этого года от кишечной инфекции, возникшей из-за употребления продукции из "Магнитов", обратиться в управление ведомства по краю и его территориальные отделы для консультаций и подготовки исков. Для этого, по данным Роспотребнадзора, необходимы копии меддокументов, подтверждающих диагноз, а также чеки на лекарства и платные медуслуги. "Потребитель имеет право потребовать через суд компенсацию понесенных материальных затрат и морального ущерба", - пояснили в ведомстве.

С 31 марта в медучреждения Ставрополья с признаками пищевого отравления обратились 186 человек, из них 32 ребенка. Причиной отравления стали зараженные сальмонеллой салаты, купленные в гипермаркетах сети "Магнит". Возбуждены уголовные дела по статьям "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание". По решению суда приостановлена работа салатных цехов, где была изготовлена некачественная продукция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама