Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев: в России на 30% выросло число случаев проявления межнациональной напряженности

14 апреля 2014, 17:46 UTC+3 КРАСНОДАР
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Угрозой стабильности в регионах России остаются проявления ксенофобии, межэтническая нетерпимость, этнический и религиозный экстремизм, терроризм. В 2013 году на 30% увеличилось число проявлений межнациональной и межконфессиональной напряженности, сообщил на выездном совещании Совета безопасности РФ секретарь Совбеза Николай Патрушев. По его мнению, увеличению количества фактов межнациональных конфликтов способствуют упущения в работе на местах, недостаточно эффективная реализация миграционной политики, что ведет к росту напряженности между местными жителями и мигрантами.

В свою очередь полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов отметил, что противодействие терроризму только силами спецслужб и правоохранительных органов не может быть эффективным. "Устранение причин в условиях экстремистских и террористических проявлений - это широкая задача, которая должна решаться органами власти всех уровней", - считает Устинов.

Участники заседания отметили положительный опыт Краснодарского края в гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Подавляющее большинство населения Кубани - почти 4,5 млн - русские, также в крае проживают почти 300 тыс. армян, 85 тыс. украинцев и еще более 100 тыс. представителей других национальностей.

Как напомнил в ходе встречи губернатор Александр Ткачев, для обеспечения безопасности в регионе разработан целый комплекс мер. К охране общественного порядка привлекаются казачьи дружины, в крупных городах внедрена система "Безопасный город", органы исполнительной власти тесно взаимодействуют с территориальными общественными самоуправлениями и другими общественными объединениями Кубани. Также принят закон об обеспечении безопасности во время массовых мероприятий, успешно работает программа "Гармонизация межнациональных отношений и развитие национальных культур".

Как отметил секретарь Совбеза Патрушев, во многом благодаря этим мерам в период подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи на территории края не было допущено межэтнических конфликтов, экстремистских проявлений и других резонансных преступлений на национальной почве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама