Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, сохраняющий право крымчан на недвижимое имущество

14 апреля 2014, 18:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, который регулирует вопросы, связанные с недвижимостью в Крыму. Автором законодательной инициативы выступил депутат Сергей Катасонов (ЛДПР).

"Основная цель законопроекта - создание условий, обеспечивающих возможность регистрации недвижимого имущества на территории новых субъектов РФ и сделок с ним", - отмечает парламентарий в сопроводительных документах.

Он поясняет, что "в настоящее время рынок недвижимости в Крыму полностью "заморожен", что препятствует реализации жителями полуострова своих прав. "На территории Украины значительное количество русскоговорящего населения не поддерживает действия новой власти и предпочитает мигрировать на территорию полуострова, но отсутствие необходимого законодательства значительно ограничивает возможности как жителей Крыма, так и жителей Украины на переезд", - добавляет депутат.

Документом закрепляются юридические права крымчан на недвижимое имущество, которым они обладали в соответствии с законодательством Украины до момента принятия в РФ Республики Крым и города Севастополя. В законопроекте особо подчеркивается, что эти права закреплены за ними даже при отсутствии госрегистрации, предусмотренной российским законодательством. Однако, в документе уточняется, что "регистрация прав должна быть проведена в течение года со дня вступления в силу настоящего закона".

Кроме того, "в переходный период, до создания территориальных органов исполнительной власти, уполномоченных в области госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета недвижимого имущества, полномочия указанных органов законопроектом предлагается возложить на органы, уполномоченные на это в соответствии с законодательством Украины".

Законопроект вносит изменения в закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и Федеральный конституционный закон "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Предполагается, что документ вступит в силу с момента его подписания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама