Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление культуры Минобороны РФ подписало соглашения с Севастополем и Крымом

14 апреля 2014, 23:26 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Управление культуры Минобороны России подписало соглашения о сотрудничестве с администрацией Севастополя и министерством культуры республики Крым. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении культуры Минобороны РФ.

"С одной стороны, мы наметили перспективы сотрудничества, с другой - подписанные документы уже базируются на определенном объеме проделанной работы, - сообщил начальник управления культуры Минобороны России Антон Губанков. - Например, в марте в Севастополе и в столице Крыма уже выступил наш легендарный Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова. Мастера Студии военных художников имени М.Б. Грекова заканчивают восстановление внутреннего убранства Собора святого равноапостольного князя Владимира.

Кроме того, масштабные концерты Ансамбля имени А.В. Александрова, посвященные 70-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, прошли с 10 по 13 апреля в Евпатории, Керчи, Севастополе и Симферополе.

В рамках турне была впервые исполнена песня "Вежливые люди", посвященная героям воссоединения России и Крыма. Акцию "Крымская весна" провели в Севастополе военные художники: они написали с натуры около 60-ти работ. Выставки по результатам акции пройдут в Крыму и Москве. 5 и 6 апреля в воинских частях и военных учреждениях культуры Севастополя работали ведущие артисты Театра Российской Армии.

Представители управления культуры Минобороны провели ряд встреч с руководителями профильных управлений Крыма и Севастополя. В ходе переговоров обсуждалась установка в Севастополе памятника адмиралу Д.Н. Сенявину, изготовленного в Студии военных художников имени М.Б. Грекова. Монумент планируется открыть 9 мая.

Также на встрече с министром культуры Крыма Ариной Новосельской была достигнута договоренность об использовании творческого потенциала Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, Драматического театра Черноморского флота и о проведении совместных фестивальных проектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама