Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особняк в Коннектикуте продан за рекордные для США $120 млн

15 апреля 2014, 5:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Дом стоит на берегу пролива Лонг-Айленд, а в придачу к нему идут два острова
Материал из 1 страницы
© AP

НЬЮ-ЙОРК, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В США совершена самая дорогая сделка по покупке жилой недвижимости в истории страны: особняк в городе Гринвич (штат Коннектикут) продан за $120 млн.

Как сообщили в понедельник американские СМИ, площадь виллы под названием Copper Beech Farm составляет почти 1,4 тыс. квадратных метров. В доме есть 12 спален и семь ванных комнат. Особняк стоит на берегу пролива Лонг-Айленд, а на прилегающей к нему территории в 20 га располагаются бассейн, солярий, оранжерея, часовня и теннисный корт. В придачу к дому идут два острова.

Вилла была построена в 1898 году, а в 1904 году ее приобрел Джордж Лаудер - двоюродный брат сталелитейного магната Эндрю Карнеги.

Первоначально особняк был выставлен на продажу в мае прошлого года за $190 млн, однако затем цена была снижена. Покупателем выступила некая базирующаяся в Коннектикуте компания.

Ранее самым дорогим домом в США был особняк в калифорнийском городке Вудсайд. В январе прошлого года он был продан за $117,5 млн.

В 2012 году владелец баскетбольной команды "Денвер Наггетс", футбольной "Колорадо Рэпидз" и хоккейной "Колорадо Эвеланш", а также один из основных акционеров английского футбольного клуба "Арсенал" Стэнли Кронке купил ранчо в штате Монтана за $132,5 млн. Однако, по словам экспертов, это владение нельзя считать объектом жилой недвижимости.

Средняя стоимость жилья в США в феврале этого года составляла примерно $165 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама