Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о возврате зимнего времени

15 апреля 2014, 10:51 UTC+3
Как заявили в комитете по охране здоровья, фракциям нужно решить вопросы, которые касаются изменений часовых поясов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума перенесла на неделю назначенное на 15 апреля рассмотрение в первом чтении законопроекта о возврате зимнего времени. С такой просьбой обратился к палате первый зампред думского комитета по охране здоровья единоросс Николай Герасименко. Палата согласилась с этой просьбой.

Между фракциями есть понимание

Герасименко также сообщил, что между думскими фракциями есть консенсус по вопросу о возврате зимнего времени.

"Если по возврату к зимнему времени есть консенсус между фракциями и понимание, то есть многочисленные вопросы, которые требуют дополнительного обсуждения, они касаются изменений часовых поясов", - сказал депутат. "Поэтому предлагается перенести (рассмотрение) законопроект на неделю и провести широкое публичное обсуждение этих вопросов", - обратился он к коллегам.

Со своей стороны глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) также попросил депутатов поддержать просьбу Герасименко и исключить законопроект из повестки дня.

По какому времени предлагают жить депутаты

Законопроект о возврате к зимнему времени был внесен на рассмотрение палаты главой комитета по охране здоровья Сергеем Калашниковым. Депутат предложил установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC + 3.

То есть, по сути, инициативой предполагается перевести стрелки часов на один час назад, на зимнее время, с тем чтобы больше не возвращаться к сезонным часовым переходам.

Одновременно предусматривается введение десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. "Это позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста", - подчеркивал Калашников.

Закон в случае принятия вступит в силу 26 октября 2014 года, в 2.00.

Законопроект остался без мнения правительства

Правительство РФ так и не представило свой официальный отзыв на концепцию законопроекта. Как заявил накануне журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков ("Единая Россия"), нижняя палата рассмотрит вопрос без отзыва правительства.

Со своей стороны лидер партии "Справедливая Россия" и ее фракции в Госдуме Сергей Миронов выразил уверенность, что Госдума вне зависимости от позиции кабинета министров примет закон о возвращении зимнего времени до конца весенней сессии. "Я думаю, что Госдума будет руководствоваться интересами граждан Российской Федерации. В эту сессию закон примем стопроцентно, - сказал он и добавил: - Переводить (стрелки часов) будем осенью, видимо, в последнее воскресенье октября".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама