Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники занялись благоустройством московских вокзалов

15 апреля 2014, 12:06 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский

В РДЖ рассчитывают превратить вокзалы из сугубо транспортных объектов в общественно-культурные центры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

МОСКВА, 15 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Российские железнодорожники уверены, что смогут искоренить негативное представление о московских вокзалах, сложившееся у пассажиров. Так считает начальник дирекции вокзалов компании РЖД Сергей Абрамов.

Первое, с чего начали железнодорожники - это благоустройство прилегающих территорий и ликвидация здесь любой торговли. "Нет этих палаток, лоточников, вместо стихийной торговли у нас зоны отдыха, где пассажир может отдохнуть в ожидании поезда", - продолжил начальник дирекции.

Вторым этапом стало искоренение криминальной системы нелегального извоза. "Нам часто говорят, что и сейчас такие "извозчики" продолжают зазывать клиентов", - посетовал Абрамов. Однако, подчеркнул он, "у граждан теперь есть альтернатива - легальное, комфортное официальное такси, работающее по фиксированным расценкам".

Серьезно пересмотрена и система общественного питания на вокзалах столицы. "Долгое время у нас работали маленькие кафе и палатки, владельцы которых часто не соблюдали не то что действующие санитарные нормы, но и элементарную, простите, гигиену", - продолжил Абрамов.

Он заверил, что сейчас на вокзалы приходят сетевые операторы общепита, "имеющие четкую систему контроля качества продукции, ее производства и реализации". По данным Абрамова, на девяти вокзалах столицы уже действует 44 таких объекта разной категории - от "фаст-фуда" до полноценных ресторанов.

В будущем железнодорожники хотят превратить вокзалы из сугубо транспортных объектов в общественно-культурные центры, где можно не только сесть в поезд, но и совершить покупки надлежащего качества и культурно провести время. "На вокзалы приходят крупные супермаркеты, ведущие магазины бытовой техники, брендовые производители одежды, книжные магазины и даже фитнес-центры", - сообщил Абрамов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама