Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники занялись благоустройством московских вокзалов

15 апреля 2014, 12:06 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
В РДЖ рассчитывают превратить вокзалы из сугубо транспортных объектов в общественно-культурные центры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

МОСКВА, 15 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Российские железнодорожники уверены, что смогут искоренить негативное представление о московских вокзалах, сложившееся у пассажиров. Так считает начальник дирекции вокзалов компании РЖД Сергей Абрамов.

Первое, с чего начали железнодорожники - это благоустройство прилегающих территорий и ликвидация здесь любой торговли. "Нет этих палаток, лоточников, вместо стихийной торговли у нас зоны отдыха, где пассажир может отдохнуть в ожидании поезда", - продолжил начальник дирекции.

Вторым этапом стало искоренение криминальной системы нелегального извоза. "Нам часто говорят, что и сейчас такие "извозчики" продолжают зазывать клиентов", - посетовал Абрамов. Однако, подчеркнул он, "у граждан теперь есть альтернатива - легальное, комфортное официальное такси, работающее по фиксированным расценкам".

Серьезно пересмотрена и система общественного питания на вокзалах столицы. "Долгое время у нас работали маленькие кафе и палатки, владельцы которых часто не соблюдали не то что действующие санитарные нормы, но и элементарную, простите, гигиену", - продолжил Абрамов.

Он заверил, что сейчас на вокзалы приходят сетевые операторы общепита, "имеющие четкую систему контроля качества продукции, ее производства и реализации". По данным Абрамова, на девяти вокзалах столицы уже действует 44 таких объекта разной категории - от "фаст-фуда" до полноценных ресторанов.

В будущем железнодорожники хотят превратить вокзалы из сугубо транспортных объектов в общественно-культурные центры, где можно не только сесть в поезд, но и совершить покупки надлежащего качества и культурно провести время. "На вокзалы приходят крупные супермаркеты, ведущие магазины бытовой техники, брендовые производители одежды, книжные магазины и даже фитнес-центры", - сообщил Абрамов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама