Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: за последние 30 лет в России в три раза снизилась младенческая смертность

15 апреля 2014, 11:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В России за последние 30 лет в три раза снизилась младенческая смертность. Ожидается, что к 2015 году удастся сократить на две трети смертность среди детей в возрасте до пяти лет за последнюю четверть века. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на открытии нового симуляционного центра в Научном центре здоровья детей Российской академии медицинских наук.

"Четвертая цель развития тысячелетия, принятая ООН, направлена на сокращение детской смертности, поставлена задача за период с 1990 по 2015 годы сократить на две трети смертность среди детей в возрасте до пяти лет", - сказала министр.

"Мы снизили за последние 30 лет младенческую смертность более чем в три раза", - подчеркнула она. По словам Скворцовой, в 2013 году младенческая смертность снизилась до 8,2 на тысячу родившихся живыми, эта тенденция продолжается. "За январь-февраль 2014 года мы вышли на показатель 7,9", - отметила она.

Глава Минздрава подчеркнула важность открытия симуляционных центров, позволяющих практически в моделировании реальности справляться с тяжелыми состояниями у детей и предоставляющими возможность врачам отрабатывать современные технологии. За последние два года через современные симуляционные тренинговые центры прошли более 2,5 тыс. педиатров, неонатологов, детских анестезиологов, сказала Скворцова.

"Сегодня в нашем ведущем педиатрическом центре страны мы открыли уникальный тренинговый центр, посвященный направлениям детской хирургии и детской анестезиологии", - подчеркнула министр. По ее словам, здесь смогут обучаться и проводить семинары специалисты не только России, но и других стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама