Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпром отключит на 10 дней газ злостным неплательщикам в Волгоградской области

15 апреля 2014, 12:18 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Из-за общего долга коммунальных хозяйств Волгоградской области в размере 2,89 млрд рублей газовики временно ограничат или прекратят подачу топлива наиболее злостным неплательщикам. "Такие меры будут предприняты в отношении 20-ти крупных коммунальных хозяйств с того дня, когда местные власти в своих муниципалитетах подпишут документ об окончании отопительного сезона",- уточнил корр. ИТАР-ТАСС советник по связям с общественностью компании "Газпром межрегионгаз Волгоград" Павел Нежинский.

Он отметил, что самый крупный долг - в 1,95 млрд рублей - накопило муниципальное предприятие "Волгоградское коммунальное хозяйство". "В основном этот долг накопился за последние полгода. По нескольку сотен и десятков миллионов рублей долга у коммунальных хозяйств города Котово, Городищенского, Среднеахтубинского, Калачевского и некоторых других - всего 12 сельских районов. Планируется, что подача газа будет приостановлена до 25 апреля и это заставит предприятия ЖКХ рассчитаться по долгам",- подчеркнул Нежинсикй.

Такая мера компании взыскать долг с коммунальщиков напрямую скажется на волгоградцах, которые в своем большинстве своевременно оплачивают все квитанции. Если теплоснабжение по окончании отопительного сезона неактуально, то горячая вода нужна в любое время, а с прекращением подачи газа ее в жилых домах не будет.

Генеральный директор компании "Газпром межрегионгаз Волгоград" Олег Гаранин отметил, что "вопрос погашения задолженности организаций областного коммунального комплекса не раз был предметом многочисленных совещаний в правительстве региона". "Однако ответственными лицами от исполнительной власти, руководством организаций-должников не предпринято реальных действий по разрешению проблемы. В данной ситуации мы вынуждены пойти на крайние меры", - заявил Гаранин.

В мэрии Волгограда готовят официальный документ, который пояснит позицию городских властей по данной проблеме, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в мэрии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама