Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпром отключит на 10 дней газ злостным неплательщикам в Волгоградской области

15 апреля 2014, 12:18 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Из-за общего долга коммунальных хозяйств Волгоградской области в размере 2,89 млрд рублей газовики временно ограничат или прекратят подачу топлива наиболее злостным неплательщикам. "Такие меры будут предприняты в отношении 20-ти крупных коммунальных хозяйств с того дня, когда местные власти в своих муниципалитетах подпишут документ об окончании отопительного сезона",- уточнил корр. ИТАР-ТАСС советник по связям с общественностью компании "Газпром межрегионгаз Волгоград" Павел Нежинский.

Он отметил, что самый крупный долг - в 1,95 млрд рублей - накопило муниципальное предприятие "Волгоградское коммунальное хозяйство". "В основном этот долг накопился за последние полгода. По нескольку сотен и десятков миллионов рублей долга у коммунальных хозяйств города Котово, Городищенского, Среднеахтубинского, Калачевского и некоторых других - всего 12 сельских районов. Планируется, что подача газа будет приостановлена до 25 апреля и это заставит предприятия ЖКХ рассчитаться по долгам",- подчеркнул Нежинсикй.

Такая мера компании взыскать долг с коммунальщиков напрямую скажется на волгоградцах, которые в своем большинстве своевременно оплачивают все квитанции. Если теплоснабжение по окончании отопительного сезона неактуально, то горячая вода нужна в любое время, а с прекращением подачи газа ее в жилых домах не будет.

Генеральный директор компании "Газпром межрегионгаз Волгоград" Олег Гаранин отметил, что "вопрос погашения задолженности организаций областного коммунального комплекса не раз был предметом многочисленных совещаний в правительстве региона". "Однако ответственными лицами от исполнительной власти, руководством организаций-должников не предпринято реальных действий по разрешению проблемы. В данной ситуации мы вынуждены пойти на крайние меры", - заявил Гаранин.

В мэрии Волгограда готовят официальный документ, который пояснит позицию городских властей по данной проблеме, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в мэрии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости