Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне хотят узнать у Путина про детские пособия и ситуацию вокруг Крыма

15 апреля 2014, 16:30 UTC+3 МОСКВА Наталья Славина
Прямая линия с президентом состоится 17 апреля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 15 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Российских граждан больше всего волнует размер детских пособий, ситуация вокруг присоединения Крыма к России и состояние дорог в нашей стране. Об этом свидетельствует рейтинг вопросов, поступивших в последние шесть суток на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным.

О чем хотят спросить у президента

Наиболее популярным вопросом у потенциальных собеседников президента стало увеличение пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, которое в настоящее время составляет всего 50 рублей в месяц. "Что я могу купить на это ребенку?" - интересуются у Путина родители.

Крымский вопрос оказался вторым по популярности у россиян. В частности, многие крымчане жалуются президенту на сложности с получением гражданства РФ. Также многие абоненты выражают Путину "искреннюю благодарность за смелую и ответственную позицию в отношении Крыма".

Соотечественники жалуются на состояние дорог и требуют ввести "уголовную ответственность за несоблюдение технологии строительства дорог общего пользования". Граждане, зачастую участвующие в сборе средств на проведение за границей операций детям, просят Путина разъяснить, почему государство не берет на себя эти расходы. Сразу несколько вопросов касаются судьбы стадиона "Динамо" в Москве, который несколько лет назад был закрыт на реконструкцию, но никакие работы там так и не начались.

Среди просьб, поступающих к главе государства - снижение процентных ставок по ипотеке и цен на бензин, изменение Санитарных правил и норм (СанПиН), позволяющих школам перейти на пятидневную форму обучения, а также просьба ускорить программу по газификации страны.

Как можно задать вопрос

Прием вопросов, на которые глава государства будет отвечать в прямом эфире 17 апреля, начался 9 апреля в полдень и продлится вплоть до окончания программы. Причем на сайте можно не только оставить свой вопрос, но и проголосовать в поддержку тех, которые уже оставлены другими респондентами.

Обратиться напрямую к президенту России впервые в этом году смогут жители двух новых субъектов Федерации. Для Крыма и Севастополя предусмотрен специальный бесплатный номер телефона +7-495-539-24-42. Для остальных жителей России действует также бесплатный номер 8-800-200-40-40, куда можно позвонить с мобильного или стационарного телефона. Вопросы в виде SMS-сообщений будут приниматься на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения также бесплатная. Задать вопрос можно только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Впервые в этом году обратиться к президенту можно и в формате короткого видеообращения из того же раздела сайта, или воспользовавшись специальным приложением для мобильных телефонов. Вопрос через интернет можно задать на сайте программы.

Трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным", которая в этом году пройдет уже в 12-ый раз, будут вести телеканалы "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

В пресс-службе президента обещают, что задать вопрос Путину, как и в предыдущие годы, "смогут не только приглашенные в студию программы гости, но и граждане страны, с кем он будет общаться в ходе прямых включений из городов России, позвонившие или направившие SMS-сообщение в единый центр обработки сообщений". "Наиболее интересные и актуальные из поступивших в единый центр обработки сообщений и на сайт вопросов будут заданы Путину во время прямого эфира", - заверяют в Кремле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама