Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общественной палате начала работу горячая линия по вопросам работы детских домов

15 апреля 2014, 19:14 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Общественной палате (ОП РФ) открылась горячая линия по вопросам работы детских домов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОП.

Граждане могут сообщать о возможных фактах нарушения прав ребенка, неправомерных (спорных) действиях администрации учреждения и профильных чиновников. Также специалисты горячей линии помогут разобраться в случаях ликвидации детских домов и перевода воспитанников.

"Сейчас идет масштабная реорганизация детских домов. Мы много слышим о случаях слияния небольших учреждений в многонаселенные центры. Понимаем экономические причины этих преобразований, но видим, что в некоторых регионах процесс происходит спешно и жестко. Воспитанников, без какой-то предварительной работы по адаптации, в течение нескольких недель переводят в другие места. Это очень травмирует детей, которые привыкают к местам своего проживания, к своим друзьям, педагогам и воспитателям", - отмечает председатель Комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева.

Тополева пояснила, что горячая линия будет использоваться как канал обратной связи. "Проанализировав обращения граждан, члены ОП смогут посмотреть, что происходит в детских домах в различных регионах, как идет процесс реорганизации, не страдают ли дети, не ухудшаются ли условия их жизни после переселения", - заключила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама