Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий продолжительность выплат многодетным семьям

15 апреля 2014, 19:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий увеличение продолжительности выплаты пособий по уходу за ребенком для многодетных родителей. Авторами инициативы выступили депутаты от ЛДПР Владимир Таскаев и Виктор Соболев.

Законопроектом предлагается закрепить, что родители трех и более детей имеют право на получение ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 4,5 лет.

При этом, поскольку предлагается для многодетных семей увеличение периода по уходу за ребенком с 1,5 до 4,5 лет, то и период, который должен засчитываться в трудовой стаж, также предлагается увеличить на аналогичный коэффициент, то есть до 13,5 лет. Соответствующие поправки предлагается внести в федеральные законы "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и другие.

Как утверждают авторы инициативы, подобные пособия для многодетных семей по уходу за ребенком до 4,5 лет существуют во многих странах мира. "Женщины, которые выходят на работу, когда ребенку исполняется полтора года или даже три года, все равно очень часто уходят на больничный по уходу за ребенком, поскольку дети в этом возрасте часто болеют, им делаются многочисленные прививки, в результате которых, дети несколько дней находятся в болезненном состоянии. Особенно в тех случаях, когда в семье три или более детей. Все это требует внимания матери к своему ребенку и нахождения ее дома на больничном", - подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона.

Принятие проекта закона потребует выделения из бюджета РФ "дополнительных финансовых средств в размере около 8 млрд". При этом, по словам авторов документа, "данные финансовые средства, примерно в том же объеме, давно уже тратятся государством на выплаты матерям, находящимся на больничном". "Таким образом, в реальности никаких дополнительных финансовых затрат государству делать не придется. Просто деньги, выделяемые сейчас многодетным матерям в связи с болезнью их детей, будут выплачиваться им как пособие по уходу за ребенком до достижения четырех с половиной лет", - поясняют депутаты от ЛДПР.

"Принятие федерального закона будет способствовать повышению уровня рождаемости и обеспеченности многодетных семей, а также способствовать частичному разрешению демографической ситуации в Российской Федерации", - подчеркивается в сопроводительных материалах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама