Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Полонского просят возбудить против бизнесмена Александра Лебедева новое дело

15 апреля 2014, 20:24 UTC+3 МОСКВА

Поводом для подачи заявления стал все тот же инцидент на съемках программы "НТВшники", но на этот раз дело требуют возбудить по статье "Оскорбление"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Полонский

Сергей Полонский

© AP Photo/Heng Sinith

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты бизнесмена Сергея Полонского подали в полицию заявление с просьбой возбудить уголовное дело по статье "Оскорбление" УК РФ в отношении предпринимателя Александра Лебедева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из защитников Полонского Александр Карабанов.

По его словам, оскорбление было нанесено его клиенту в ходе телепрограммы на телеканале НТВ, в которой оба бизнесмена принимали участие. "Мы подали заявление в полицию, однако там нам отказали в возбуждении дела. Мы обжаловали отказ в прокуратуру, и надзорное ведомство отменило этот отказ, вернув материал снова полицейским дознавателям", - сообщил Карабанов. По статье "Оскорбление" УК РФ Лебедеву может грозить до года исправительных работ.

Поводом для скандала стал конфликт, последовавший за перепалкой во время видеосъемки программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года. Эта передача была посвящена обсуждению проблемы мирового финансового кризиса. Как отмечается в сообщении Следственного комитета России, Лебедев, "используя малозначительный предлог, встал со стула и нанес Полонскому, который в телепрограмме был оппонентом Лебедева, не менее двух целенаправленных ударов кулаками в область головы, отчего Полонский упал со стула". По этому инциденту суд уже признал виновным Лебедева по другой статье УК РФ - "Побои" и приговорил к 150 часам исправительных работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама