Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Франции: женщины-офицеры впервые смогут нести службу на атомных подлодках

15 апреля 2014, 23:15 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

Ведомство представило экспериментальную программу поддержки равенства полов во французской армии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXPPP/JEAN YVES

ПАРИЖ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Впервые в истории военно-морских сил Франции офицеры-женщины смогут нести службу на борту атомных подводных лодок. О планах военного руководства республики сообщил министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, представляя программу поддержки равенства полов во французской армии.

Как сообщил министр, на первом этапе привлечение женщин к несению военной службы на подводных ракетоносцах будет проводиться в порядке эксперимента. В 2015 году первая группа из трех офицеров-женщин, выбранных из числа добровольцев, начнет прохождение специального курса подготовки. К выполнению обязанностей на подлодках они смогут приступить в 2017 году.

"То, что до нынешнего дня женщины отсутствовали в экипажах подводных лодок, не было связано с какой-либо дискриминацией, но было продиктовано лишь тем, что безопасность и здоровье женщин должно быть гарантировано во всех условиях", - отметил Ле Дриан.

В дальнейшем глава минобороны обещал сделать такую практику нормой. "Этот эксперимент... позволит заложить основы постоянного пребывания женщин в составе экипажей подводного флота", - заключил Ле Дриан.

Женщины-офицеры в составе ВМС Франции появились сравнительно недавно - первые курсантки были зачислены в Военно-морскую школу в 1992 году.

Сегодня офицерский корпус флота на 14% составляют женщины, среди которых две уже имеют звание адмиралов. Одна из них - контр-адмирал Анн Кюллер, занимает должность верховного командующего вооруженными силами Французской Полинезии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама